今日は一週遅れの母の日と母の誕生日のお祝いを兼ねて、長野県佐久市の職人館へ行き、日帰り温泉ツアーを加えてドライブして来ました。


職人館での食事

お通しの大豆
↓↓
パクリの野望-FJ310559.jpg


みまき豆腐
↓↓
パクリの野望-FJ310560.jpg



無農薬野菜と山菜のサラダ
↓↓
パクリの野望-FJ310561.jpg

サラダにはレタス、キャベツ、人参、ウド、イタドリ、カブ、リンゴ、ほうれん草、タマネギ、生姜etc…

ウドは採りたて故に生でサラダに…初めて生で食べましたが、ウドの生は美味しいですよん♪♪


続いては大好物の…

無農薬米のリゾット(パルミジャーノ・レッジャーノ添え)
↓↓
パクリの野望-FJ310562.jpg


大根、人参、大豆etc…いつもながらまろやかな優しい味わいに幸せな気分となりました(≧∇≦)(≧∇≦)


リゾット最高!!


単品料理の最後はアスパラガスがメインとなった野菜盛り(卵の黄身とビネガーのドレッシング掛け)↓↓
パクリの野望-FJ310563.jpg

北沢オーナーが大事に育てたアスパラに、こごみ・もみじ傘・ラディシュ・イタドリと…

アスパラの太さと甘さには驚きました。

そしてドレッシングの旨さにはやられました(゜∇゜)


やっぱり新鮮な野菜は美味しいですね!(b^ー°)


お蕎麦は挽きぐるみの蕎麦でした。
↓↓
パクリの野望-FJ310564.jpg

待ちきれずに思わず食べてしまい、その後に写メを取りました(ρ°∩°)


最後は抹茶と韃靼蕎麦粉の寒天寄せ(矢車草)で〆ました。
↓↓
パクリの野望-FJ310566.jpg


パクリの野望-FJ310565.jpg



久しぶりに北沢オーナーとお会い出来てお話出来ました(o^∀^o)


やっぱり美味しいものを食べると心が豊になりますね(^_^)v


母も大満足のようで良い1日となりました。