今日は一週遅れの母の日と母の誕生日のお祝いを兼ねて、長野県佐久市の職人館へ行き、日帰り温泉ツアーを加えてドライブして来ました。
職人館での食事
お通しの大豆
↓↓

みまき豆腐
↓↓

無農薬野菜と山菜のサラダ
↓↓

サラダにはレタス、キャベツ、人参、ウド、イタドリ、カブ、リンゴ、ほうれん草、タマネギ、生姜etc…
ウドは採りたて故に生でサラダに…初めて生で食べましたが、ウドの生は美味しいですよん♪♪
続いては大好物の…
無農薬米のリゾット(パルミジャーノ・レッジャーノ添え)
↓↓

大根、人参、大豆etc…いつもながらまろやかな優しい味わいに幸せな気分となりました(≧∇≦)(≧∇≦)
リゾット最高!!
単品料理の最後はアスパラガスがメインとなった野菜盛り(卵の黄身とビネガーのドレッシング掛け)↓↓

北沢オーナーが大事に育てたアスパラに、こごみ・もみじ傘・ラディシュ・イタドリと…
アスパラの太さと甘さには驚きました。
そしてドレッシングの旨さにはやられました(゜∇゜)
やっぱり新鮮な野菜は美味しいですね!(b^ー°)
お蕎麦は挽きぐるみの蕎麦でした。
↓↓

待ちきれずに思わず食べてしまい、その後に写メを取りました(ρ°∩°)
最後は抹茶と韃靼蕎麦粉の寒天寄せ(矢車草)で〆ました。
↓↓


久しぶりに北沢オーナーとお会い出来てお話出来ました(o^∀^o)
やっぱり美味しいものを食べると心が豊になりますね(^_^)v
母も大満足のようで良い1日となりました。
職人館での食事
お通しの大豆
↓↓

みまき豆腐
↓↓

無農薬野菜と山菜のサラダ
↓↓

サラダにはレタス、キャベツ、人参、ウド、イタドリ、カブ、リンゴ、ほうれん草、タマネギ、生姜etc…
ウドは採りたて故に生でサラダに…初めて生で食べましたが、ウドの生は美味しいですよん♪♪
続いては大好物の…
無農薬米のリゾット(パルミジャーノ・レッジャーノ添え)
↓↓

大根、人参、大豆etc…いつもながらまろやかな優しい味わいに幸せな気分となりました(≧∇≦)(≧∇≦)
リゾット最高!!
単品料理の最後はアスパラガスがメインとなった野菜盛り(卵の黄身とビネガーのドレッシング掛け)↓↓

北沢オーナーが大事に育てたアスパラに、こごみ・もみじ傘・ラディシュ・イタドリと…
アスパラの太さと甘さには驚きました。
そしてドレッシングの旨さにはやられました(゜∇゜)
やっぱり新鮮な野菜は美味しいですね!(b^ー°)
お蕎麦は挽きぐるみの蕎麦でした。
↓↓

待ちきれずに思わず食べてしまい、その後に写メを取りました(ρ°∩°)
最後は抹茶と韃靼蕎麦粉の寒天寄せ(矢車草)で〆ました。
↓↓


久しぶりに北沢オーナーとお会い出来てお話出来ました(o^∀^o)
やっぱり美味しいものを食べると心が豊になりますね(^_^)v
母も大満足のようで良い1日となりました。