今日のお昼は表参道にある『しろう』へ。
以前からクライアントに連れて行っていただいてましたが、今日は一人でランチを♪
私がいつも注文するのは大好きな『鯖の味噌煮定食』(1,500円)。
↓↓

鯖の味噌煮のUP
↓↓

この鯖には骨が全くありません。
骨を全て取り除いてあるので骨が気になる方にはオススメしたい一品。
私は魚大好き人間なので、骨は大歓迎ですが…骨がないに越したことはありません♪
そして味付けは八丁味噌で煮込まれ、八丁味噌が鯖の臭みを取り去り、まろやかな味が口一杯に広がります(≧∇≦)
鯖は脂がのっていてその身は口の中でとろけますよ♪
またお米の炊き加減がいつ行っても絶妙なんです
私はお米好きで、毎食お米を精米して食べていますが、さすがに炊き方までは…
お米の艶、食感、味が本当に素晴らしい。
小鉢のちりめんじゃこをご飯の上にかけ、一膳食べられますよ。
値段は高いですが、本当に良い仕事をしています。
次は銀鱈の西京焼き定食(1,800円)を食べてみよう。
これも骨が一本もないみたいです。
以前からクライアントに連れて行っていただいてましたが、今日は一人でランチを♪
私がいつも注文するのは大好きな『鯖の味噌煮定食』(1,500円)。
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鯖の味噌煮のUP
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この鯖には骨が全くありません。
骨を全て取り除いてあるので骨が気になる方にはオススメしたい一品。
私は魚大好き人間なので、骨は大歓迎ですが…骨がないに越したことはありません♪
そして味付けは八丁味噌で煮込まれ、八丁味噌が鯖の臭みを取り去り、まろやかな味が口一杯に広がります(≧∇≦)
鯖は脂がのっていてその身は口の中でとろけますよ♪
またお米の炊き加減がいつ行っても絶妙なんです

私はお米好きで、毎食お米を精米して食べていますが、さすがに炊き方までは…
お米の艶、食感、味が本当に素晴らしい。
小鉢のちりめんじゃこをご飯の上にかけ、一膳食べられますよ。
値段は高いですが、本当に良い仕事をしています。
次は銀鱈の西京焼き定食(1,800円)を食べてみよう。
これも骨が一本もないみたいです。