今日は根室にあるどりあんで食事をしました。

根室と言えば、「エスカロップ」が有名で、そのエスカロップの発祥店が「どりあん」なのです。


エスカロップは2種類あって、お肉の質によって値段が変わりますが、私は値段が高くても「スペシャル」が好みなので、ここ数年はこれしか食べていません。

お肉は阿寒ポークというブランド豚を使用し、その豚の脂の美味しいこと。

料理はタケノコ入りのバターライス上に阿寒ポークのトンカツが鎮座し、その上をデミグラスソースがコーティングする感じです。

詳しくは写真を見て下さい。

パクリの野望-FJ310036.jpg

パクリの野望-FJ310037.jpg

パクリの野望-FJ310038.jpg

パクリの野望-FJ310039.jpg

気になるカロリーは2千オーバーです(^^;)