#簡単男料理 #仕事帰りに買い物 #パパッと買い物 #うにパスタ最高#フライパンにオ... #簡単男料理 #仕事帰りに買い物 #パパッと買い物 #うにパスタ最高 #フライパンにオリーブオイルと刻んだにんにく、アンチョビを加え弱中火で炒める。 #にんにくが香ばしく炒まってきたら、うにを半分加え、軽く炒めてから白ワインを加え、アルコール分を良く飛ばす。 #そのフライパンに、トマトホール(50g)と生クリーム(200g)を加え、潰しながら炒め、少し煮る。 #茹で上がったパスタ(160g)をフライパンに加え、あおりながらソースをよく吸わせるように混ぜる。(この時にバターも加える) #残りのうにを加えさっと混ぜ(うにの形が残る程度に)、塩で味を整える。 #お皿に盛り、オリーブオイルを少々回しかけたら完成。 だいきさん(@daachan1975)がシェアした投稿 - 2018年May月16日am3時17分PDT