◆ウンベルト先生の本場イタリア料理◆ | 『マルチカルチャー・スペース☆アウトサイダー・ゾーン』 イベントブログ

◆ウンベルト先生の本場イタリア料理◆

イベント風景写真(2012.09.08)


イタリア料理2-5.JPG
今回ホストのウンベルト先生です。


イタリア料理2-6.JPG
最初に挨拶と今日の食事についての説明です。


イタリア料理2-7.JPG
こちらが本日メインの「イタリアカボチャのスパゲッティ」です。
私も初めて頂きましたが、やはり日本のカボチャとは全く違う
味でした。どちらかと言うとお芋に近いかもしれません。

イタリア料理2-11.JPG
そしてこちらがイタリア風ポークカツレツ。ウンベルト先生の料理を
食べて思うことは、味がシンプルなこと。イタリア料理は素材の味を
大切にする料理なのかなという印象です。

イタリア料理2-12.JPG
デザートはトルタ・ディカプレーゼ。濃厚なチョコレートの味わいと
ナッツの歯ごたえが心地よいケーキです。やはり日本のケーキと
比べるとかなり甘いですが、苦めのコーヒーに合わせると、ピッタリです。

イタリア料理2-8.JPG
ソファー付近の写真。

イタリア料理2-13.JPG
カウンターの様子。


イタリア料理2-10.JPG
今回は参加者が多く、教室スペースも解放しました。


イタリア料理2-9.JPG
最後に、みんなで記念撮影!


いつも人気のウンベルト先生のイタリア料理。
今回も美味しい、珍しい料理を用意してくれました。
次はどんな料理を食べさせてくれるのか今から何か楽しみです。
皆さんも乞うご期待ください。

最後にウンベルト、Grazie mille!


************************************


皆さん、こんにちは!

今回はいつも大好評のウンベルト先生のイタリア料理です。コースは「イタリア・カボチャソースのスパゲッティ」、「イタリア風ポークカツレツ」、「パン&サラダ」、「デザート1品」という内容です。特にカボチャのスパゲッティはめったに口にできないとても珍しいものだそうです。プロ顔負けのウンベルト先生の料理、そしてイタリアビール&ワインのイタリア尽くしのパーティです。多くの方のご参加お待ちしています!

パーティは9/8(土)19時よりグローバルラウンジで開催します。参加費用は¥2000です(飲み物別料金)。締切は9/3(月)夕方までです(定員20名。但し定員に達した時点で受付終了とさせて頂きます)。


ウンベルト先生から参加者の皆さんへ:
昨年、私の故郷のナポリに帰国したときイタリア・カボチャの種を手に入れました。この種を自宅の庭に植え、育て、今月収穫することができました。イタリア・カボチャは日本のものとは違って甘くなく、とてもよい香りがします。今回はこのカボチャをソースにしたスパゲッティを召し上がって頂こうと思います。この料理はまさにイタリアの家庭料理で、日本はもとより、ナポリのレストランでも滅多にお目にかかれない料理です。私はアウトサイダーのイベントではいつも皆さんが食べたことのない、珍しいスペシャルなイタリア料理をご提供すように努めています。今回もそのひとつとなりますので、是非、食べに来てください。お待ちしております!

ウンベルト先生2.JPG
ホストのウンベルト先生(どこから見てもプロのシェフに見えます!)


材料のイタリアン・カボチャ(この種から大切に育てて、右写真のようにしっかりと育ちました)


(左)イタリアン・カボチャのスパゲティ (右)イタリア風ポークカツレツ


アウトサイダー グローバル・ラウンジ


営業時間:月~木 12時~21時 金・土曜日 12時~23時
TEL:082-244-8145
URL:www.outsider.co.jp /
語学スクール、留学センター:: www.hiroshima-no1.com