ジス イズ 美味し(うまし)![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![ネコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/014.gif)
![ペンギン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/015.gif)
:イッツ ア 『ドンベエゴハン』![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
(それは『どん兵衛ごはん』です)
ちょっと前にユースケ・サンタマリアさんがおいしい
といっていたものでして、じゃあちょっとやってみようかと作ってみたら…
ジス イズ 美味し(うまし)
←二回目
でした![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
作り方は…
①お米二合を炊飯器に入れる
②どん兵衛(きつねうどん)の麺をビニール袋に入れて握りつぶして細かくして、お揚げはハサミで細かく切り刻む
③そしてそれらを炊飯器に入れてスープも入れて、水は二合分より少し多目に入れて炊飯する
以上でございます![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
これがまた出汁もきいてるし、モチモチの若干ブニュっとした麺も癖になる食感で…
ジス イズ 美味し(うまし)
←三回目
なのです![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
よかったら試してみてください![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
ドラムのイクでした(^^)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![ネコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/014.gif)
![ペンギン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/015.gif)
![ブタネコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/019.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
(それは『どん兵衛ごはん』です)
ちょっと前にユースケ・サンタマリアさんがおいしい
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
ジス イズ 美味し(うまし)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
でした
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
作り方は…
①お米二合を炊飯器に入れる
②どん兵衛(きつねうどん)の麺をビニール袋に入れて握りつぶして細かくして、お揚げはハサミで細かく切り刻む
③そしてそれらを炊飯器に入れてスープも入れて、水は二合分より少し多目に入れて炊飯する
以上でございます
![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
これがまた出汁もきいてるし、モチモチの若干ブニュっとした麺も癖になる食感で…
ジス イズ 美味し(うまし)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
なのです
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
よかったら試してみてください
![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
ドラムのイクでした(^^)