会社関係で
ウッドエッグへ

ずっと行きたかったから嬉しい♪



{30BBBDAE-E905-4A16-8AC7-1F5EC8AF1CBE:01}
大きくて写真はいりきらーん


{0A065003-D9D9-448A-A6FF-089E1259AA0F:01}

上の階に上がると
お好み焼き博物館みたいになってました

昔のお好み焼き屋さん再現
{DDAEB6D5-7847-4E34-A1C4-4B28B9B3BDFD:01}

昔は半分に折ってるんだね
これは狭い鉄板を有効に使う技だったらしい
{B1C189DF-D202-468A-A493-4EF353449EC3:01}

昔の屋台
{CDC93874-0D55-4BFD-8E1E-A5C1788A1568:01}
お好み焼き、おたふくソースについて
話を聞いた後は

いよいよお好み焼き体験

まずは生地を広げて
{FCEA8498-5A98-4B81-87CC-17205EF028AB:01}

キャベツをふんわり
{B6B55508-D956-4B19-ACD6-3DB6D910360F:01}

天かすとネギを乗っけて
{987A3EDB-2704-43BA-9E4F-C9BAC5CE78BC:01}

もやしを乗っけて
{16BD5956-8A91-4ECE-8FB8-BC3C4308527F:01}

魚粉をかける
{196F121D-8828-4F32-A7D4-90B11F100A40:01}

豚肉を広げて
{E9319EFB-ED94-447E-87D6-86544CC26EF8:01}

生地をたらーり
これ、ツナギではなくて
肉にかけるんだって
キャベツのとこにかけたら
ベタッとなるのでダメらしい

{BF987F6A-E243-47D1-82F7-F4EB4A98D432:01}

ひっくり返して~
{7F1153F9-B2E4-40B6-8C14-85312E23669E:01}
触らずそのまま

その横でそばにお水だったかな?
をかけてほぐして丸く広げておく
{3AC673F9-2677-46A3-86FB-28FE39893C96:01}

火が通ったら上からヘラで押して
ジュ~っと水分を出す
{A4652918-2EED-4BE0-9363-2AD74D626705:01}

卵を割ってその上にお好み焼きを乗っけて
ひっくり返す
{FA6CB68C-708F-4AE9-A9DA-274E2AA6EDFE:01}
うーん、卵の形がイマイチ


ソースを塗って
青のり振って完成
{CB9EAD55-784C-4C6F-8FB4-D8B982C4D2BA:01}
美味しかった~♡

特別にデザートも頂きました♪
{4949A507-953A-4130-BB70-D82C8E8BFFAE:01}

家で復習しなくてはね!
楽しかった~♪

5人以上で申し込んだら
一人1000円で体験出来るそうですよん
興味のある方は是非!

あ、でも土日はやってないかもですよー
要確認です