大きくて写真はいりきらーん
お好み焼き博物館みたいになってました
これは狭い鉄板を有効に使う技だったらしい
昔の屋台
まずは生地を広げて
キャベツをふんわり
天かすとネギを乗っけて
もやしを乗っけて
魚粉をかける
豚肉を広げて
ひっくり返して~
火が通ったら上からヘラで押して
お好み焼き、おたふくソースについて
話を聞いた後は
いよいよお好み焼き体験
生地をたらーり
これ、ツナギではなくて
肉にかけるんだって
キャベツのとこにかけたら
ベタッとなるのでダメらしい
触らずそのまま
その横でそばにお水だったかな?
をかけてほぐして丸く広げておく
楽しかった~♪
5人以上で申し込んだら
一人1000円で体験出来るそうですよん
興味のある方は是非!
あ、でも土日はやってないかもですよー
要確認です