今日は雨が降りそうだったから
残業は途中で切り上げて
7時位には帰宅
結局雨に降られて濡れたけど
この時間に帰るの久しぶり~♫と
調子に乗ってホームベーカリーで生地作り
発酵時間をきちんと計算しとかないと
こんな時間(23時40)に焼きあがります
思いつきで作ったから
ひたすらにウインナーパン
全部ウインナーパン!
形だけ変えてみた(笑)
今日はネットてみたこの分量
強力粉 240g
薄力粉 60g
バター30g
牛乳 200cc
砂糖 30g
塩 4g
ドライイースト 4g
薄力粉入ると軽くなるんだそうで
初めて薄力粉入りに挑戦
ちょっと生地がゆるめだったかな
食べた感じは塩分がもう少し少なくていいかもーって感じ
でもグルテン出すのにもこの量が必要なのか??
パンのことはよくわからない…
次回はネットで見つけた
バター・牛乳・卵使わないやつ作ってみたいな
残業は途中で切り上げて
7時位には帰宅
結局雨に降られて濡れたけど
この時間に帰るの久しぶり~♫と
調子に乗ってホームベーカリーで生地作り
発酵時間をきちんと計算しとかないと
こんな時間(23時40)に焼きあがります
思いつきで作ったから
ひたすらにウインナーパン
全部ウインナーパン!
形だけ変えてみた(笑)
今日はネットてみたこの分量
強力粉 240g
薄力粉 60g
バター30g
牛乳 200cc
砂糖 30g
塩 4g
ドライイースト 4g
薄力粉入ると軽くなるんだそうで
初めて薄力粉入りに挑戦
ちょっと生地がゆるめだったかな
食べた感じは塩分がもう少し少なくていいかもーって感じ
でもグルテン出すのにもこの量が必要なのか??
パンのことはよくわからない…
次回はネットで見つけた
バター・牛乳・卵使わないやつ作ってみたいな