11月の中華料理教室~♪


この日は

・豚・鶏・えびが入ったトローリしたあんの肉まん

・豚とたっぷり野菜の中華炒め

・スープ


あ、上記3つとも正式な名前はあるんですけど

覚えてないのです~

レシピ見ればわかるんですけどねw

photo:01



photo:02


今回の肉まんは水分が多いので


包んでるうちに皮がベチャっとなって破れる人続出!


もちろんあたしも(T_T)



なので、見た目にはいまいちの肉まんが並んでしまいました


でも味はサイコー♪


普通の肉まんよりこっちの方がすきかも♡




先生のお宅には最近


ミーちゃんと名付けられたかわいい猫ちゃんが遊びに来てます


今回は縁側の椅子の上でお昼寝して


その後、ご飯もらって食べてました^^


かわいー♪


そのうち触れるようになるかな~