11月の中華料理教室~♪
この日は
・豚・鶏・えびが入ったトローリしたあんの肉まん
・豚とたっぷり野菜の中華炒め
・スープ
あ、上記3つとも正式な名前はあるんですけど
覚えてないのです~
レシピ見ればわかるんですけどねw
今回の肉まんは水分が多いので
包んでるうちに皮がベチャっとなって破れる人続出!
もちろんあたしも(T_T)
なので、見た目にはいまいちの肉まんが並んでしまいました
でも味はサイコー♪
普通の肉まんよりこっちの方がすきかも♡
先生のお宅には最近
ミーちゃんと名付けられたかわいい猫ちゃんが遊びに来てます
今回は縁側の椅子の上でお昼寝して
その後、ご飯もらって食べてました^^
かわいー♪
そのうち触れるようになるかな~