少し間があいたので、久しぶりの中華料理教室
今日のメインは肉まん♪
後は海老と野菜を炒めたやつと、牛肉のお粥
この教室は、先生が作るのを見る教室
だけど粉物だけは出番があるのです~
今日は肉まん包んだど
こんなにキレイに出来たのは1個だけ
包むの、簡単そうで難しい~
↑これが海老と出会って
海老がぷりっぷりで美味しい~
蒸し上がった肉まん
牛肉のお粥
もうどれも最高~♪
美味しかった
死ぬほど食べましたわ
余った肉まんはお土産でお持ち帰り^^
花粉症で花じゅるじゅるだったので
先生(奥様)がウーロン茶もいいらしいよ~と
食後の中国茶はウーロン茶(キンモクセイ入)を入れて下さいました
大満足♪
幸せなひと時でした
3月4月は先生が中国に帰られるそうで
次回は5月
次はなんだろう~楽しみ☆