2021年11月11日 木曜日 今朝も寒いです。
今朝の比叡山です。寒そうでしょ。
朝食を食べゆっくり。
今日は、シーメンスを仕上げましょ。
寒いんでガレージではなく、3階の納戸で作業です。
納戸の入口です。
先ずは、半田付です。老眼でハズキルーペが離せません。
サランネット替わりのステンレスのネットをカットします。
サランネット、スピーカー端子を装着したところで、お昼です。
NHKの朝ドラの"Come Come Evrybady"を見ていたらお萩が食べたくなりました。
妻が買てきてくれた永楽屋さんのおおきなお萩がお昼です。
夏場は売っていません。あんこが美味し―。
お昼をすませ、ちょっと昼寝です。
午後の比叡山です。
平面バッフルが完成しました。ボックスから外しリメイクです。
下がシーメンス、上がSABAです。どちらもドイツ製のヴィンテージです。
裏側です。ベルデんのケーブルです。
プリはベリンガーのマイクプリアンプです。一番上のメーターのやつです。
チャンデバが一番下の黒いこれもベリンガーです。このチャンデバはステレオの2WAYで、サブウーハーがMONOで出力でき便利です。
クロスは5000Hzくらいです。パワーアンプは、Loが6L6で、Hiが6BM8です。
試聴です。
弦はやはりいい音です。
ヴォーカルや古いモノラルもいい感じです。
スピーカー作りもこれで最後です。オーディオいじりは続けます。
夕方の比叡山です。
しばらくして夕食です。
今日の夕食です。
スパゲティー・ミートボール、ハムエッグ、パンです。
ハムと目玉焼きとサラダです。ディジョン・マスタードは是非マイユで。
やっぱりマイユは美味しいです。
スパゲティー・ミートボールです。ボリューム満点です。
ポール・ボキューズのパンです。
デザートは、リンゴです。
今日も美味しくいただきました。
鴨川のほとりで、でした。
それでは、ごきげんよう。