新潟のおじさんから大量の大根が届きここぞとばかりに、分厚く切って、大根ステーキて... この投稿をInstagramで見る 新潟のおじさんから大量の大根が届き🙌🙌 ここぞとばかりに、分厚く切って、大根ステーキでカンパーイ🍻 激ウマ✨✨ お肉じゃないステーキなら、いつでも食べられるわ❤️ ☘️大根ステーキ☘️ <材料> 大根 厚さ2〜3センチの輪切り4個 小麦粉 適量 ごま油 適量 醤油 大さじ2 みりん 大さじ2 砂糖 小さじ2 青ネギ お好みで <作り方> 1.輪切り大根の両面に格子の切れ目を入れる(面取りできたらもっと良し!) 2.大根を耐熱容器にいれて、ふんわりラップし、電子レンジで600W6分、加熱する。 3.2の大根をキッチンペーパーでよく水気を拭き取り、小麦粉をまぶす。 4.フライパンにごま油を熱し、中火で両面にこんがり焼き目がつくまで焼く。 5.4に、しょうゆ、みりん、砂糖を合わせた調味料を入れて、大根をからめ、とろみがついたら出来上がり! お好みで、青ネギをかざると綺麗です✌️ 子供は見た目、ハンバーグと間違えてました😆うひひ。 大根ステーキが載ってるお皿、、 大根から広がる輪🤣 お皿の選択まちがえたぁ😂 @mihiro_kitchen #大根 #だいこん #大根レシピ #大根すてーき #おつまみレシピ #簡単レシピ #料理代行 #管理栄養士 #ファミリーバランスサポーター #ファミリーバランスサポーター認定講座 #横浜市泉区 三浦 寛子(@mihiro_kitchen)がシェアした投稿 - 2020年Oct月27日am3時58分PDT