食の都 | hitorigoto 4

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思ったことをただ書くだけです。


俺の大好物のイタリアン、しかも、特に大好きなシーフードが名物のベネチアは、まさに俺にとっても食の都と言っていい。


初日の夕食は、シーフードサラダに、もちろんイカ墨のスパゲティー、ベネチアと言えば、イカ墨だから。もちろん、ホワイトワインもだ。


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二日目の昼食は、シーフードピザ、立ち食いの庶民的な店だったけど、美味しかったなあ。


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夕食は、ホワイトワインにムール貝のスープ、、、


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そして、スパゲティーボンゴレ。ベネチアと言えば、イカ墨、そしてボンゴレだからね、これは外せません。


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三日目の昼食は、やはりホワイトワイン、そして生ハム、、、

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そして再びボンゴレ!もうこの頃は、幸福感の絶頂、来て良かったなあって。


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夕食は、またまたムール貝のスープに、キノコのリゾットでした。


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四日目の昼食は、ちょっとスパゲティーやパスタの麺類はもう飽きたので、たまたま見つけた中華料理店に入ったものの、、、


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結局、注文したのは、焼きそば。イタリアで食べる焼きそばは、なんだかソース味のパスタって感じだったわ。


四日目の夕食、つまりベネチアでの最後の食は、、、、


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まずは、ムール貝の酒蒸し、ニンニクが効いてて美味かったなあ、あっという間の完食でした。


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そして、再びイカ墨のスパゲティー、やっぱ最後だしね。でも、ここ店のは、最初に食べた店のと違って、黒いパスタではなく、普通のパスタにイカ墨を混ぜたもので、これが意外にも美味しかったのです。


そして、最後だからともう一品、


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スズキの蒸した料理を注文したんだ。


ちょっと腹いっぱいで苦しかったけど、例のごとく、ホワイトワインを飲みながら、ベネチア最後の食を満喫。


想像以上に美味しかったベネチアのシーフードイタリアン、これを食べるだけを目的に来てもいいと思う。


この街には、それだけの価値があります。