自分にはある夢(目標)もあります。
ジェラート屋さんを出すことです。
で、なんでジェラートなん?と聞かれますが、ツーリング先で、その土地の名産などを使った
ジェラートを食べたときに幸せになれる事と、その土地を感じる事でも豊かになれるからです。
で、小さなジェラートマシンなども買ってみました。
作りました。恐ろしく非効率です。(私が購入した機械では)
やはり投資が必要なんですね・・・
と、先送りにしている時に、北海道の大学の後輩から
「うちのアイス、使ってみませんか!?」と連絡がきた。
北海道の牛乳たっぷりである。
カップでこのように試食品も送ってきてくれた。
ミルクとバターミルクの2種類である。
で、双方をバルクで購入し、アイスの提供をすることに決めた!
アイスだけの提供ではなく「アフォガート」にして提供する。
アフォガートとはイタリアのデザートで、アイスにエスプレッソを掛けるデザートである。
このように新作のデザートを作る時は、大枠で自分が嫁さんに投げかけ
嫁さんがアドバイスをくれる。
もちろん、バッサリ切られることもある。でも、今回はアイスの味が嫁さんの基準を
越えていたので、前向きに意見をくれた。
で、アフォガートでいく事にした。
KUMAKOGEN B-STANDING CAFEには久万珈琲焙煎所さんのエスプレッソもある!
バッチリなのである。
明日は、試作品予定!楽しみだ!
ではでは
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
株式会社LANDSKY
生きている空間をもっと楽しく
Home | LANDSKY (jimdosite.com)
BASEサイト
生きている空間をもっと楽しく!ランドスカイ (thebase.in)
KUMAKOGEN B-STANDING CAFÉ
バイクのある生活の秘密基地
フェイスブック
https://www.facebook.com/kumakogen.bstandingcafe
インスタ
https://www.instagram.com/kumakogen.bstanding.cafe
rejeton
日々の生活にプラスワン
インスタ
https://www.instagram.com/rejeton/
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆