image

自分にはある夢(目標)もあります。

ジェラート屋さんを出すことです。

 

で、なんでジェラートなん?と聞かれますが、ツーリング先で、その土地の名産などを使った

ジェラートを食べたときに幸せになれる事と、その土地を感じる事でも豊かになれるからです。

 

で、小さなジェラートマシンなども買ってみました。

作りました。恐ろしく非効率です。(私が購入した機械では)

やはり投資が必要なんですね・・・

 

と、先送りにしている時に、北海道の大学の後輩から

「うちのアイス、使ってみませんか!?」と連絡がきた。

北海道の牛乳たっぷりである。

 

カップでこのように試食品も送ってきてくれた。

ミルクとバターミルクの2種類である。

 

で、双方をバルクで購入し、アイスの提供をすることに決めた!

アイスだけの提供ではなく「アフォガート」にして提供する。

 

アフォガートとはイタリアのデザートで、アイスにエスプレッソを掛けるデザートである。

このように新作のデザートを作る時は、大枠で自分が嫁さんに投げかけ

嫁さんがアドバイスをくれる。

もちろん、バッサリ切られることもある。でも、今回はアイスの味が嫁さんの基準を

越えていたので、前向きに意見をくれた。

 

で、アフォガートでいく事にした。

KUMAKOGEN B-STANDING CAFEには久万珈琲焙煎所さんのエスプレッソもある!

バッチリなのである。

 

明日は、試作品予定!楽しみだ!爆  笑

 

ではでは

 

ひらめき電球

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

株式会社LANDSKY

生きている空間をもっと楽しく

Home | LANDSKY (jimdosite.com)

 

BASEサイト

生きている空間をもっと楽しく!ランドスカイ (thebase.in)

 

KUMAKOGEN B-STANDING CAFÉ

バイクのある生活の秘密基地

フェイスブック

https://www.facebook.com/kumakogen.bstandingcafe

インスタ

https://www.instagram.com/kumakogen.bstanding.cafe

 

rejeton

日々の生活にプラスワン

インスタ

https://www.instagram.com/rejeton/

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆