View this post on Instagram

🐦 🍝秋刀魚とキノコの和風しょうがパスタ🍝 @foodietable.jp 様の モニターコラボ企画に参加し、商品をプレゼントしていただきました 今回は @mizkan_official 様の ミツカン 八方だしを使った投稿です 旬の秋刀魚とキノコを使って和風パスタを作りました しょうがと大葉を入れて食べる直前にスダチを絞ることでさっぱりといただけます . 👇秋刀魚ときのこの和風しょうがパスタレシピ👇 . 【材料】2人分 パスタ………200g サンマ………2尾 キノコ………200g (シメジ、エノキ、シイタケ、マイタケ) ショウガ………1片 12g . サラダ油………大さじ2 塩(サンマ用)………小さじ2 塩(キノコ用)………小さじ1/2 八方だし………大さじ2 水………大さじ5 大葉………10枚 スダチ………1個 . 【作り方】 ①サンマは水でさっと洗い水気を拭いて塩を振り10分おく、出てきた水分を拭き取りグリルで焼き、身を荒くほぐしておく ②キノコは食べやすい大きさに切る、大葉は千切り、ショウガはすりおろす ③パスタを茹で始める(塩分濃度1%) ④フライパンにサラダ油を熱してキノコを入れて塩を振り炒める ⑤八方だし、水、ショウガ、焼いたサンマを入れる ⑥茹でたパスタを入れて和える ⑦器に盛り大葉を乗せる . ※インスタにレシピ載せとけばレシピブログに引っ張って行けることを知ったので、これからレシピはそちらにまとめていきます プロフィールにリンク貼っておきますので興味ある方はそちらから見てね❤️ . #八方だし #フーディストアワード2019 #フーディストモニター #フーディーテブル #秋のもぐもぐ祭り #まんぷくオータム #パスタ #秋パスタ #秋刀魚パスタ #キノコパスタ #和風パスタ #秋刀魚とキノコのパスタ

A post shared by ひろし🐦... (@hiroshi.bluebird) on