寒い日が続いていますね
っていうことで
家系ラーメンたるものを食べてきましたよー🍜
最近、我が街に3つオープンしまして そのうちの
ひとつに行って来ました
オープンして1ヶ月も経ってないからか
20分くらい待ちましたよ
旦那さんは醤油。私は塩を頼みました。
クーポンで煮卵をトッピング
麺は硬めで他は普通にしてもらいました
見るからにどっろどろのスープで 隠し味の何か
ひとつ入れ忘れてないってな味でイマイチ
麺も硬めにしたの失敗したかなと思ったけど
食べているうちに馴染んできたけど 麺とスープが
絡まないからか麺だけ食べてる感覚でした
私はスープは嗜む程度で全部は飲まない派。
旦那さんは全部飲む派。
いつものように全部飲み干したら 店員さんが
元気よく 完まくしましたと言うので
私達はかん‥‥まく(・・?となりましたが
ぜーんぶ食べると1スタンプ貰え 10コたまると
ラーメン1杯無料になるらしい
旦那さんがまた来る?って聞いてきたけど
私はパスしました
もう胃が受けつけません
その後 頭痛がするし 寒気がするし ムカムカするし。
寝る前にしたら 治りましたけど
暫くは 豚骨はいいかな
でも、次の日 焼肉屋で 豚足食べました
野菜の収穫。
雪が降る予報だったので 急遽、残りのジャガイモを
掘り出しました
巻かなかった失敗の白菜
まだまだ短いけど夕食に使いたかった大根。
収穫時期がわからないカリフラワー。
ブロッコリーとカブ。
夕食は
豚ロースの塊が安かったので 焼肉と煮物にしました。
大根はおでん娘という品種だけあって味が染みてて
美味しかったです
巻かなかった白菜は葉も硬いし、白い部分も分厚くて
おいしくないのかと思ったけど 煮たらクタクタに
なって 味もしみしみで真の白菜でした
ラーメンは不評価で 自分の料理は褒めて
あれなんですけど 話題のものは期待大になって
しまうのかな 反対に 大したことないだろうと
思って食べたら 凄く美味しく感じたりするしね
そうそう、ラーメン屋さんには にんにく しょうが
あともうひとつ味変できるのがテーブルに置いて
ありましたよ