この前までさやえんどう植えていた場所に・・・
夏を前にして
目指せ
食べられる
ミドリのカーテン
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130705/23/hirosecake/f0/45/j/t02200293_0480064012599761597.jpg?caw=800)
どうですか~食べられるかなぁ
じゃなくて、緑のカーテンになるかが
ちょっと心配ですけどね~
左は『つるむらさき』で右側が『しかくまめ』です。
『しかくまめ』
水色の可愛いお花が咲きました。
一番初めは『アサガオ』だったんですけどね~
裏には、今年も、『ゴーヤー』植えました
どうなるか楽しみにしていましょう。
さて、
今日はクラッシックショコラも焼けたので販売開始しました。
コーチに指導して頂き、焼くことが出来ました。
そして、お誕生日ケーキは
チョコ生ケーキです!
今日はとても蒸し暑くて、完成させるのが大変でした。
クリームが柔らかくて、重みに耐えられず、
苺が落ちてきました。台なしになって
そして、作り直し、苺半分にして、重さを分割にして、
クリームの絞る位置も考えて、仕上げました。
デリケートなクリームです。
でも、できて良かったです。
主人に『家のチョコ生ケーキは扱いが難しいから気をつけろ!』
って言われていましたが、この事だったんだって!
改めて思いました。
本当に、お客様にご迷惑おかけしないよう
考えて、ケーキ作りしていきます。
☆ヒロママ☆
夏を前にして
目指せ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
食べられる
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130705/23/hirosecake/f0/45/j/t02200293_0480064012599761597.jpg?caw=800)
どうですか~食べられるかなぁ
じゃなくて、緑のカーテンになるかが
ちょっと心配ですけどね~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/144.gif)
左は『つるむらさき』で右側が『しかくまめ』です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130705/23/hirosecake/77/fb/j/t02200293_0480064012599761598.jpg?caw=800)
『しかくまめ』
水色の可愛いお花が咲きました。
一番初めは『アサガオ』だったんですけどね~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
裏には、今年も、『ゴーヤー』植えました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
どうなるか楽しみにしていましょう。
さて、
今日はクラッシックショコラも焼けたので販売開始しました。
コーチに指導して頂き、焼くことが出来ました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130705/23/hirosecake/fe/e2/j/t02200212_0400038612599776107.jpg?caw=800)
そして、お誕生日ケーキは
チョコ生ケーキです!
今日はとても蒸し暑くて、完成させるのが大変でした。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130705/23/hirosecake/ea/35/j/t02200233_0400042312599776105.jpg?caw=800)
クリームが柔らかくて、重みに耐えられず、
苺が落ちてきました。台なしになって
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
そして、作り直し、苺半分にして、重さを分割にして、
クリームの絞る位置も考えて、仕上げました。
デリケートなクリームです。
でも、できて良かったです。
主人に『家のチョコ生ケーキは扱いが難しいから気をつけろ!』
って言われていましたが、この事だったんだって!
改めて思いました。
本当に、お客様にご迷惑おかけしないよう
考えて、ケーキ作りしていきます。
☆ヒロママ☆