本日の料理!息子が刺身食べたいの言うので、ハマチ、アジ、サーモンを買ってきました。ハマチとアジは刺身に出来る限界ギリギリでちょいと臭みあり😩3枚に下ろして酒で洗って水分とっても臭みが残るので、薄く振り塩してキッチンペーパーで巻いて冷蔵庫に。アジも血合骨を抜いたら同様に。サーモンは酒でサッと洗いました。数時間後、血と臭みを吸ったキッチンペーパーを取り、もう一度酒で身を洗ってしっかり水気を拭きました。色の悪い部分を削ぎ取り刺身に!臭みもなかなか取れて期待😊そして✨✨✨ハマチとサーモンの花は崩壊しましたが、真ん中の叩きは、生姜を下さずみじん切りで美味しく仕上がりました!頭は2つに割ってカマ焼きに!嫁は息子の好きな、サーモンのちらし寿司を!これも旨かった。しかし、ビールの後に日本酒飲んでレモンサワー飲み始めたら、庭のミントが気になり投入✨一気に美味くなってまた飲み過ぎた😓家族皆んな喜んでくれて良かった良かった😊