CBCラジオつくってみりん6月分収録 | 廣瀬ちえの 食からつながる幸せに、「べっぴん」をプラス。 ブログ
今月も順調に収録終了!

CBCラジオ「つくってみりん」
毎週月曜14時49分より~

角谷文治郎商店さまの三州三河みりんを使って
料理を紹介しています
{4977DFFF-6549-41B2-A333-BF636C6F4795:01}


{08CC9263-3C7B-4FBA-B666-90C3B21EEB5C:01}

青木まなちゃんはいつも

料理を美味しそうに、食べてくれるので

作っている側も楽しくなってしまいます

{78EC44CF-E33D-4178-976C-5AAA86594292:01}

{C26C9597-D568-431A-A239-933091DF854B:01}


みりんを煮詰め、塩と酢を入れた甘酢で漬け込んだ新生姜の甘酢づけは、毎年この時期につくりたくなるような記憶に残る味ですよ!



これからも、お役に立つみりん料理を紹介してゆきますので
よろしくお願いします。