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今日は『黒酢効果で疲労回復!!便秘改善にも嬉しい♬ごはんがススム甘黒酢鶏』のレッスンレポート☆
以前から黒酢に含まれている成分が美容と健康に良いと注目されていますね黒酢と酢の違いは酢は精米を使いますが、黒酢は玄米または大麦を原材料としています。
黒酢は酢に比べてアミノ酸・クエン酸・ビタミン・ミネラルが豊富に含まれており疲労回復、食欲増進、血圧降下などの効果があります。
また便秘がちの方には黒酢はアミノ酸を豊富に含んでいるので、体の老廃物を外へ排出する効果があるととても人気☆
そんな効果に期待しつつ、さっそくお料理開始╰(*´︶`*)╯
鶏肉は一口大に切り、余分な油をとりのぞいておきます。鍋の中に黒酢、リンゴ酢、甜菜糖、醤油を入れます。
甜菜糖がやや溶けにくいので軽く混ぜて~
鶏肉を皮目からいれます~
この時、お鍋の中でタレに絡める様に馴染ませましょう
ネギの青い部分も入れて~
中火にかけ、沸騰したら弱火にし、落としぶたをして30分~1時間程煮ていきます☆
途中で様子を見て、煮詰まりすぎる様でしたら少量の水を足しましょう
また、鍋の底に焦げ付きそうなのが心配な方は、鍋底にあらかじめクッキングシートを敷いておくと安心です☆
(これはイカメシのときにやりましたね)
最後にお鍋の中で煮詰めて完成です!
甘酸っぱい食欲をそそる味と鶏肉のホロホロ感がお子様も旦那様も大好きな一品(✿´ ꒳ ` )
ぜひ作ってみてくださいね
今日もお読みいただきありがとうございました☆
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☆雑誌掲載☆ELLE a table 5月号 ELLE cooking ウワサのキッチン家電
No.85のELLE a tableのELLE cookingにてHARIOさんのミル&ブレンダーと、ブレンダーを使って作るお豆腐のベイクドチーズケーキを紹介させていただきました♫ありがとうございます(*‘ω‘ *)
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