ヴィーガン シナモンロール | hiro's kitchen

image
久しぶりにシナモンロールを作りました。前は余ったパン生地にシナモンとブラウンシュガー振りかけてクルクル巻いただけでしたが、今回は卵、乳製品、白砂糖不使用でチャレンジしてみました。


image
オール植物性のパン生地にオリーブオイルを塗って、シナモンとブラウンシュガーを振りかけます。

クルクル巻いて、適当に切って

image

暖かなところで日向ぼっこしながら二時発酵╰(*´︶`*)╯

image

image

190度で20分焼き、アガベパウダーで作ったアイシングをかけて出来上がり(✿´ ꒳ ` )


パン生地とアイシングの改良が必要╰(*´︶`*)╯しばらく追求してみよう!

{54A31F97-B868-4001-87DB-D8EBFE8BC5C8:01}



PON♫