Profile | hiro's kitchen


hiro's kitchen 代表
内田 ひろこ HIROKO UCHIDA
おいしい!楽しい!ヘルシー!料理研究家

Blog : http://ameblo.jp/hiros-kitchen/
Facebook:https://www.facebook.com/mizuilo

◆経歴◆
食品流通会社での商品開発、栄養士、料理研究家のアシスタントを経て、完全予約制のオーガニックレストラン専属シェフに就任。一人ひとりのコンディションや嗜好に合わせ毎回異なる料理を創作し人気を呼ぶ。現在は初心者の為の一から学ぶ料理の基礎レッスン、おうちで楽しむヘルシーカフェごはんをテーマにした料理教室・お菓子教室を主催。中でもマンツーマンで行う個人レッスンは、丁寧で分かりやすいと予約が絶えない。その他、厳選された素材でアートに彩るケータリング、出張料理、企業向けの新メニューコンサルティング等活動中。

◆略歴◆
出身地 静岡県沼津市

2006年 日本大学短期大学部 食物栄養学科 修了       
     学校法人晃陽学園 製菓製パン衛生士学科 修了
2006年 食品流通K社 商品開発部 入社
     新商品の開発と自社商品を使用したメニュー開発、および
     商品カルテの管理を始めとした品質管理全般に従事。
2009年 祐成陽子クッキングアートセミナー・祐成二葉専属アシスタント
     撮影、研究開発アシスタント、スクール運営および、運営に関わる
     業務全般に従事。
2012年 Cafe1206 Organic Life By Ritz 専属シェフに就任
     完全予約制のオーガニックレストランにて年間100名のお客様
     一人一人に合った創作料理、デザートを提供。
2013年 Cooking salon “hiro‘s kitchen” 創業
     『おいしい、楽しい、ヘルシー』をコンセプトに、料理教室、お菓子教室
     ケータリング事業を開始。
2015年 クックパッド認定料理教室 鶴川駅前教室 開講
     株式会社OPT 出張料理・ケータリングサービス「PRIME CHEF」公式シェフに従事。

◆主な実績◆
【料理教室・お菓子教師教室】
 ・初心者の為の料理の基礎
 ・大豆ミートを使ったヘルシー料理
 ・簡単ソイベイクドチーズケーキ
その他、季節の野菜を使った料理、お菓子教室多数
【ケータリング・出張料理】
 ・マイケルジャクソン追悼イベント / 100名様分
 ・某エステティックサロン様 2013納涼祭 / 50名様分
 ・某IT企業様 2013懇親会 / 40名様分
 ・人間アート すっぴんを極める vol.3 RIE TSUJI / 160名様分
その他、企業様、個人宅様への出張料理、イベント出店等多数
【コンサルティング】
 ・思考をクリアにする食事のススメ(大手IT企業様 等 )
 ・植物性菓子の可能性について 
 ・不二製油株式会社様 自社製品を使った豆乳スイーツ開発
  「おいしい健康 共創フォーラム」2015.10.27 にて発表

◆主な資格◆
・栄養士
・祐成陽子クッキングアートセミナー認定フードコーディネーター
・KII認定クシマクロビオティックインストラクター
・食品衛生責任者