【週末お茶会】 私たちは食べ物と言霊でできている☆ | hiro's kitchen





ご案内がおそくなってしまいましたが、今週の土曜日に週末お茶会を開催します。まだ若干お席に空きがございますので、ご興味のある方はお気軽にご連絡ください。


*******







【週末お茶会】 私たちは食べ物と言霊でできている☆


今トレンドのココロにもカラダにも美しく作用する優雅なアフタヌーンティセットを楽しむ週末お茶会です。


食べることの意味、言葉の意味、ご存じですか?

食の話をマクロビオティック料理研究家 内田ひろこ、 言霊の話をやまとことば鑑定の片野洋介が皆様にわかり易くお伝えします。

「どうしてあの人っていつも元気なの?いつもキラキラして楽しそうだよね」

そんな風に周りからささやかれるほど輝いている方っていますよね。週末お茶会でリフレッシュして、より元気に優雅に過ごすライフスタイルを始めてみませんか?

【スペシャル特典】
今トレンドのココロにもカラダにも美しく作用する優雅なアフタヌーンティセットと、 おひとりおひとりの名前に隠された言霊の意味の鑑定書をプレゼント。

場所:中央区 勝どき
時間:13:00-15:00
定員:10名
参加費:2500円
持ち物:筆記用具 参加申し込みの方に場所の詳細をメールにてご案内いたします。 先着順ですので、定員に達し次第締め切りとさせていただきます。

------------
前回からさらにパワーアップした内容になっております。

今日は恵みの雨ですね。
土曜日に向けて準備を進めたいと思います☆

。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚

内田 ひろこ HIROKO UCHIDA
料理研究家 / 栄養士 / フードコーディネーター

Blog : http://ameblo.jp/hiros-kitchen/

食物栄養学科 卒業
製菓製パン衛生士学科 卒業
祐成陽子クッキングアートセミナー 卒業
グレイスフルスイーツ エクスペリエンスコース 卒業
クシマクロビオティック 受講中

お客様のご要望に応じて開催日・開催人数をカスタマイズ致します。どうぞお気軽にお問い合わせください。

mizuiloconcept☆yahoo.co.jp
※☆を@に変えてください。

【hiro's kitchen】ベジ料理編
◆簡単でおいしいベジ料理+盛り付けと撮影のプチレッスン付き。
◆教室概要
ご自宅で簡単に取り入れられるレシピばかりですので、マンネリになりがちな食卓のレパートリーが広がる事間違いなし。食材ひとつひとつの声を聞き、おしゃれでおいしそうに見える盛り付けのテクニックと撮影(携帯カメラorデジタルカメラ)のワンポイントレッスンも行います。
◆対象:男女共にどなたでもご参加いただけます
◆講師:内田 ひろこ

【hiro's kitchen】お菓子編
◆洋菓子と和菓子を融合させた新しいジャンルのお菓子づくり
◆教室概要
卵、バター、白砂糖を一切使わずに作るお菓子は素材本来の味を見事に調和し、心にも体にも優しい極上のリラックスタイムをもたらしてくれます。少人数制で授業を行う事により、お菓子作りの重要なポイントを確実に楽しく身に着けていただきます。<デモンストレーション+実習>
◆対象:男女共にどなたでもご参加いただけます
◆講師:内田 ひろこ

【ケータリング・出張料理】
地球と体が笑顔になる特別な空間を、大地のお料理と共にお届けします

◆体が喜ぶお料理を、簡単!楽しく!おいしく!がテーマです。大切な人に喜んでもらいたい。「おいしい!」の一言が自分のパワーになる。食を通じて、優しく、穏やかに美しく。人生を豊かに生きるヒントを見つけてもらえたらうれしいです。

:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚