ご訪問いただきありがとうございます♪

50代専業主婦。元保育士
現在、マヤ暦ライフアドバイザー

高3次男、5歳年下の夫と、暮らしています。


大学1年長男、ただいま絶賛一人暮らしを満喫中










ゴルフの後は

いつも外食なのですが




最近外食続きで

食べたいものが無い(._.`)

近所のお店は数件やしね…




お好み焼きが食べたいウシシ


と言う主人に




お好みだけやったら作ろか。

それだけやで。

手伝ってや!



と夕食作りちゅー




結局、ホットプレート出すなら

鉄板焼きにしよか…



って事で

冷蔵庫の残り物の処理ニヒヒ








我が家のホットプレート上矢印

片付けは簡単や✰('✧'∫




お好み焼きの前に


冷蔵庫にあった


肉厚しいたけ

レタス&豚肉


買ってきたホタテ



などを焼いて食べます。



うーん、美味しい(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"






そしてお好み焼きは

フライパンで焼いてから

ホットプレートの上に口笛










関西人って

自分の家のお好み焼き



こだわりがありますよね(*´艸`)




豚肉は後のせ?

最初に焼く?




天かすは混ぜる?

後のせ?




紅しょうがも混ぜる?

後のせ?




などなど…。




我が家は



最初に豚肉を焼いて


その上に生地をのせて


その上に下足や天かすを乗せます飛び出すハート

下足は、横で焼いてからね!



各家によって違うので

好みを見つけて作ってみて下さいニコニコ










ゴルフ場のサンドイッチは

美味しかったけど



ボリューム満点でした(*^^*)