私は葱(ねぎ)を切るときにいつも悩んでいることがあります。
それはこの部分、どこまで使うか?ということです。
この辺りで切りますか?
それとも全部使いますか?
あと先の部分を切ってみたら泥が混じっていることはありませんか?
私は今まで数回ありました。
土で育てられているので土が入るのは普通のことでしょう。
それ以来、ネギの青い部分は包丁で開いて中を洗ってから使うようになりました。
そうなると今度悩むのはどこまで中を開いて確認すればいいの?ということです。
白い部分に泥が入っていることってあるのでしょうか?
やっぱり開いて洗った方がいいのでしょうか。
まぁそこまでやっていたらキリがないので、切るときに目で確認して泥が見えなければオッケーとしています。
ネギ、美味しいですよね!
私は大好きです💕
色んなものが値上がりする中、ネギは特に値上がりもなく助かっています。
今日も良いお天気ですね☀️
それでは良い日曜日をお過ごし下さい。