パンの記事
前回の記事より続きます。

天然酵母?
それってとても
手間のかかるものじゃないの?

よく尋ねられます。

そこで簡単な動画を
作りまして
30秒に満たない
短いものですが

ニュアンスは
伝わるのではないかと
思います。



少々時間はかかりますが
りんご、にんじん、ながいもを
すりおろし

その他材料を入れ混ぜ合わせ
丸一日発酵させれば
楽健寺酵母の出来上がりです。

この動画では
手ですりおろしていますが
ミキサーなどでも代用でき
その分の
時間短縮は可能です。

photo:01



料理の知識の少ない
私でも出来てしまう
風味の高い
楽健寺酵母パン

本当に良い香りが
部屋を包みます。

次回は
ベーカリーで
焼いている動画を
配信します。