パン種をつなぐ | 伊勢原 足ふみと足つぼで健康に
パンの記事
前回の記事より続きます。
天然酵母?
それってとても
手間のかかるものじゃないの?
よく尋ねられます。
そこで簡単な動画を
作りまして
30秒に満たない
短いものですが
ニュアンスは
伝わるのではないかと
思います。
少々時間はかかりますが
りんご、にんじん、ながいもを
すりおろし
その他材料を入れ混ぜ合わせ
丸一日発酵させれば
楽健寺酵母の出来上がりです。
この動画では
手ですりおろしていますが
ミキサーなどでも代用でき
その分の
時間短縮は可能です。
料理の知識の少ない
私でも出来てしまう
風味の高い
楽健寺酵母パン
本当に良い香りが
部屋を包みます。
次回は
ベーカリーで
焼いている動画を
配信します。