焼き魚に大根おろしのワケ・・・ | 札幌のデトックスサロン 3日間ファスティングでマイナス3㎏ エイトロープ

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39歳で不妊治療を始めて、二児の母になった私が今までやってきたことなどファスティングの知識と合わせてお伝えします♪

焼き魚には大根おろし~

当たり前の組み合わせに感じますが、実は理由があるんですひらめき電球


大根には、ジアスターゼ(でんぷん消化酵素)、ペルオキシダーゼ(酸化酵素)、ヒドラトペクチン・リグニン(いずれも食物繊維)、ビタミンCなどの栄養成分のほか,辛み成分のイソチオシアネートが含まれております。

そう!!酵素がいっぱい!!

そしてさんまにはEPAやDHAがたくさん含まれています!!これらの脂肪酸は、心筋梗塞を予防したり、脳神経細胞を活性化してボケを予防する働きがありますべーっだ!

しかし、空気中の酸素によって非常に酸化されやすく、過酸化脂質というものに変わりやすいのですガーン

過酸化脂質は生体内でも生成されて、活性酸素を産みます。活性酸素は、遺伝子DNAを破壊してがんの発生を招くといわれています。この過酸化脂質への変性を抑えるためのビタミンCを大根から補給しているんですね~ニコニコ

$『まごわやさしい』時々ファスティングlife-DVC00055.jpg

今日のオウチごはん

☆ごはん
☆みそ汁
☆煮物
☆さんま塩焼き
☆大根おろし
☆糠づけ
☆納豆

でしたヒヨコ