やってみる。
鶏レバーでやってはるな。
鶏レバー娘メチャ好き。
作ったらリブログすることにして保存!(8/25)
鶏レバーハツ砂肝各100g
もやしニラ1袋
でやりました。
安いです。
血抜きしたいので血抜きしてから作りました。
後、もやしは先茹でしてぎゅっと
しぼってからの方がべしゃべしゃにならないで
美味しいので下茹でしています。
レバニラ炒めになってる!!!
ちょっと濃いめなので次はもやし大袋 、
もしくはレバー倍にしてみます。
ゴハンにかけたら薄いみたいな感じ。
丼にするにはタレが足らない
具を調節して砂糖と醤油だけなので
適当に増やしたらなんとかなるのでは。
ただ、醤油大さじ2なのでワタシ的には
かなり多い。丼にしたらやばいと思う笑
お好みでー!
レバーを揚げ焼きにするのごま油にしたり
少しにんにく足したら本格中華ですね。
砂糖と醤油だけやけど(塩も少々)
レバーに塩少々だけど中華だしとか少々
分からんくらいに使ったり。
またやってみます。
ハツと砂肝入れた方が超絶美味いです。
みきママさんびっくりしました。
ありがとうございました。