コーヒー・紅茶に砂糖いれる?
▼本日限定!ブログスタンプ
全国の佐藤さんも今日はウキウキ。
うちの砂糖はてんさい糖の上白糖。
てんさい糖でも白いのあるってびっくりしたもん。
白砂糖(サトウキビ)より優しい感じ。オリゴ糖も豊富だし。
(白砂糖は自閉症に良くないとか。健常児でも キレやすくなるとか。)
茶色いタイプより安いし。
白砂糖より甘いから加減が難しいけど。
最近、羅漢果の顆粒も買った。
ラカントの原料。甘さは抑えめかな。
たまにコーヒー牛乳のむ時に入れてる。
冷たいのは苦く感じるから。
そして、娘に、「コーヒー(くれ)」と取られる。冷たいのは苦くないと知っている(笑)
グラニュー糖も全然使わないから減らない。
砂糖や塩は腐らないからずーっとあるね(笑)
コーヒーには砂糖入れないけど、出先で濃厚なコーヒーだったら少し入れる。
紅茶はホットもアイスもノンシュガー。
チョコミントのは甘いけどね。
いつでも飲めて幸せだ。

