コーヒー・紅茶に砂糖いれる?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう


全国の佐藤さんも今日はウキウキ。

うちの砂糖はてんさい糖の上白糖。
てんさい糖でも白いのあるってびっくりしたもん。
白砂糖(サトウキビ)より優しい感じ。オリゴ糖も豊富だし。
(白砂糖は自閉症に良くないとか。健常児でも  キレやすくなるとか。)
茶色いタイプより安いし。
白砂糖より甘いから加減が難しいけど。
最近、羅漢果の顆粒も買った。
ラカントの原料。甘さは抑えめかな。
たまにコーヒー牛乳のむ時に入れてる。
冷たいのは苦く感じるから。

そして、娘に、「コーヒー(くれ)」と取られる。冷たいのは苦くないと知っている(笑)

グラニュー糖も全然使わないから減らない。

砂糖や塩は腐らないからずーっとあるね(笑)

コーヒーには砂糖入れないけど、出先で濃厚なコーヒーだったら少し入れる。

紅茶はホットもアイスもノンシュガー。

チョコミントのは甘いけどね。



いつでも飲めて幸せだ。