おむすびの具、好きなのは?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう


昆布!


娘も昆布しか食べない。
丸々は食べないけど。
白米嫌いだから。

おにぎりじゃないけど個人的に好きなのは、
かんぴょう巻き(笑)

かんぴょうは栃木が生産100%。
栃木さん、ありがとう!
太巻きの中が全部かんぴょうだったらいいのに。

ニヤニヤアホや。



お米って数年前から甘くて柔らかいのが流行ってるのか、流通が多いですよね。

でも私はコシヒカリが好きですね。
少し硬めに炊いたのが。

ミルキークィーンが流行った時、食べたけどすぐ飽きた。
あのお米はブレンドしたほうが力を発揮すると思うな。

たまに売ってる三重県産のコシヒカリ。
伊勢神宮風のイラスト入ってるから、お米買うときにあったらセールじゃなくても選びます。

お米は三重県、滋賀県、島根県、京都府、九州、四国らへんを選びますね。

神々が多い土地のお米。

ま、選べないことも多いですけどね。

今は、実家から貰った新潟産のコシヒカリです(笑)

おにぎりとおむすびの違いを聞いたことあるけど、忘れた。

おむすびまんはいるけど、
おにぎりまんはいるんかな。


おむすびまんの弟はこむすびまん。


幼児雑誌ではたまに『おにぎりまん』と書かれてるらしい。おむすび言わないもんね。