今、テレビを見ていて、
屋台グルメも様変わりしてるんだなぁと感心している。
うちは行くのは町内の盆踊り程度なのでプロの屋台が入るような縁日には行かないけど(暑いし)
りんご飴見てて思い付いた。
妄想~。
りんご飴、赤過ぎて気持ち悪い。
緑もあるけど緑過ぎて気持ち悪い。
櫛形に切って種を取ったりんごを串に刺し、もっと薄いパステル色の飴(五色)でコーティングし、紙コップに五色入れて売ったらめちゃ売れると思う。丸々一個の大きなりんご飴より高くなっても売れると思う。
大きなりんご使えば半分の量でいける。手間だけどね。
屋台で仕上げるというより作って持ってくる形だろうけど。
家で作れるだろうけど。
チョコバナナとかも、
カラーチョコとのツートンでわたあめ巻き付けるとか。
ピザ生地の中にトマトソースとチーズ入れて球状にしたのを揚げたら美味しそう。
妄想か!