シュウマイの皮とか餃子の皮って、糖質が多いらしいです

ネットでレシピ検索していたら
キャベツでシュウマイってあったので
作ってみました

豚ひき肉150g~200g
(私には200gは多すぎるので150gで作りました~)
シイタケ(2コ)、長ネギ(2~3センチ)みじん切り
ウスターソース&お醤油・・・・各小さじ1杯
塩コショウ 少々
コレをこねてこねてこねて・・・・
6等分にして(←レシピは)

(私は5等分にしちゃった~)←一気には食べないよ

キャベツの葉、3枚を半分に切って
アバウトにくるんで(←キャベツは生なのでしっかりはくるめません)
100ccの水をお鍋にいれて
そこにキャベツにくるんだミンチちゃんをいれて
10分位(←目安ね
)・・・・煮る


ウスターソースとお醤油の味がマイルドで
美味しく食べちゃいました~
超簡単やってみて下さ~い
Android携帯からの投稿