これ、大好き

甘くて美味しいの~




名前…。
みそピー


これって、千葉のご当地だったのですか

初めて知った~

そうそう、ご飯に乗せて食べましたよ~



歯応えがいいんだよね~

えびみりん




そして、愛知県のご当地お菓子が
しるこサンド



わたし、これ(の、類似品


何回もあるよ~(*^^*)
美味しいよねっ

名古屋に行く機会があったら、
本家本元のしるこサンド


ヨコイのソース




行列店の味なんですね~

あんかけスパ…。前にやったね

レトルトになってるのね


美味しそう~夜中なのに、お腹空いてきちゃった~


ネーミングがすごいね



つけてみそ かけてみそ

かつや、冷奴、おでん、野菜炒めにもかけるんだって~(*^^*)

続いて、青森のご当地お惣菜
イカメンチ

イカのミンチにニンジン、玉ねぎのみじん切り、卵、小麦粉を加えて揚げたものらしいです

美味しそう

イギリストースト


中にマーガリンと、グラニュー糖がサンドしてあるんですね


これも、似たようなもの、ありますよね~

トースターで焼いて食べても美味しいって

青森の超定番

ピリ辛食品
元祖コムラのなんばんみそ
ピリ辛みたいですね


次は岐阜県のご当地です





ここで、1回up しまーーーす



Android携帯からの投稿