5位のストロベリートマトは
ビタミンAと、ビタミンCが豊富

お肌に良さそう



ネット販売もしてるみたいだね

第4位
パパイヤメロン

これ、普通のパパイヤ

種を取って、実をスプーンですくって食べますね

パパイヤメロンは、皮の色や、質感がパパイヤ風

切ってみると
白い果肉
シャキシャキとした歯ごたえ
味はメロンそのものなんだって

第3位
まなむすめ…と言う名前のスイカ

一人娘のように
大事に育てる
ミニスイカ

直径15㌢

第2位
ボゴールパイン

手でちぎって、手軽に食べられる
別名スナックパイン



沖縄で栽培されてるらしい

一房毎に引っ張ると一口分がちぎれるって





これ、食べたーい






味は、普通のパイナップルよりも酸味が少ないって

ちぎって食べ終わった後の芯は…
細かく刻んで肉を漬け込む

パイナップルの酵素で肉が柔らかくなる

スペアリブとか、手羽先でも、いけそう




第1位
白いイチゴ



これ~





食べたことある~





前にblogに載せたよ~




甘いんだよ~



日本生まれのイチゴだったんだ~

その名も「初恋の香り」






山梨県で品種改良中に偶然生まれたんだって~

キルフェボン








Android携帯からの投稿