材料(2人分)






混ぜ混ぜ。
2つの器に分け入れて
各器の中にボイルベビーホタテ4ケとボイルエビ2尾
(あれば、かまぼこ1/4ケ ぎんなん1ケ)をおとして
沸騰してる蒸し気に入れ
2分強火・・・弱火にして12分・・・で
出来あがり~

あんかけを掛けようかと思ったけど
お腹すいて、面倒になったのでやめちゃいました~

ミツバとかあれば飾り付けに盛るとキレイだよね~

(ないので乗ってません
)

材料(2人分)
プチトマト・・・・4ケ(お好みで~)
絹ごしトーフ 75g サイノメ切り
アボカド 半分・・・・1cmの乱切り
ボールに合わせておろしにんにくをお好みで少々
ポン酢 大さじ2杯
お味噌 小さじ1/2杯を混ぜ合わせて
ボールに入れざっくり混ぜて、盛りつけ~

めっちゃ簡単でしょ


これ、前にも作ってUpしたと思うんですが
アボカドが半分余ってるので
スライスして乗せて見ました



アボカドって温めると(火を通すと)美味しい・・・いや
火を通しても、美味しい

オーブンで焼いてる所・・・・撮ってみた~10分焼いたよ
