道明寺、作ったよ~♪ | 中居ラブのブログ

中居ラブのブログ

中居君を思い続けて、10年・・・
気になったことや思ったことを書いちゃおうって!

中居ラブのブログ-P1003675.JPG

水80g
道明寺粉80g
お砂糖20g
お塩少々
・・・を混ぜ混ぜして
軽くラップをして
500kwのレンジで2分チンビックリマーク

中居ラブのブログ-P1003676.JPG

取り出して軽く混ぜ混ぜして
ラップをかけ
レンジで30秒チンビックリマーク

中居ラブのブログ-P1003677.JPG

取り出して混ぜ混ぜしたら
ラップをかけて
10分放置チョキ

中居ラブのブログ-P1003678.JPG
市販の「ねりあん」60g
キッチンペーパーで水気をきり
4つに分けて丸めておきます

中居ラブのブログ-P1003679.JPG

10分放置した道明寺粉を
4等分し
ラップにおいて
平たくし
真ん中にねりあんをおく

ラップを使って上手にあんを包みます


中居ラブのブログ-P1003680.JPG

市販の塩漬けしてある桜の葉は
水で軽く洗って水気を取ります

これで巻いたら出来上がりなんですが
「桜の葉」10枚入りなので
あと6ヶ作っちゃおうと思います

・・・葉は袋を開けたら保存できないと思うので~

後で作って出来上がりはUPしま~すチョキ

超簡単でしょはてなマーク

1月からのスマスマ編集しながら
作りました~ドキドキ