レーズンバターサンド | 中居ラブのブログ

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中居君を思い続けて、10年・・・
気になったことや思ったことを書いちゃおうって!

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ラム酒・・・適量
レーズン・・・・1個に5g
ビスケット・・・・・1個に2枚
生クリーム・・・・1個に20g使用
シュガー・・・・1個に5g位

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レーズンはラム酒を振りかけて浸しておきます

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プリントかヨーグルトのカップに20gの生クリームを入れて
ラップし、輪ゴムでとめたら

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シェイクします

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シェイクして、音がしなくなったら
中身を確認!!

これではまだダメなんです

もっと塊りになって、ホエールとチーズに分離するはずなのあせる

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何回ふっても固まらないし分離しない・・・・あせる
これ失敗です
先生、生クリームの何か数値が低いと固まらないって言ってたんだ~

せっかくなので
固まらないバターもどきに
シュガー5gとレーズン5gを入れて
混ぜ混ぜし

ビスケットに水平に塗って
ビスケットでサンドし
冷蔵庫で30分冷やしました~チョキ

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30分後

出来あがり~ビックリマーク

次は

ちゃんと生クリームの種類調べて

ちゃんと作るぞ~チョキ

ちょっと柔らかいけど

美味しかったよドキドキ