ラム酒・・・適量
レーズン・・・・1個に5g
ビスケット・・・・・1個に2枚
生クリーム・・・・1個に20g使用
シュガー・・・・1個に5g位
レーズンはラム酒を振りかけて浸しておきます
プリントかヨーグルトのカップに20gの生クリームを入れて
ラップし、輪ゴムでとめたら
シェイクします
シェイクして、音がしなくなったら
中身を確認

これではまだダメなんです
もっと塊りになって、ホエールとチーズに分離するはずなの

何回ふっても固まらないし分離しない・・・・

これ失敗です
先生、生クリームの何か数値が低いと固まらないって言ってたんだ~
せっかくなので
固まらないバターもどきに
シュガー5gとレーズン5gを入れて
混ぜ混ぜし
ビスケットに水平に塗って
ビスケットでサンドし
冷蔵庫で30分冷やしました~

30分後
出来あがり~

次は
ちゃんと生クリームの種類調べて
ちゃんと作るぞ~

ちょっと柔らかいけど
美味しかったよ
