作ってみた~海老グラタン | 中居ラブのブログ

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中居君を思い続けて、10年・・・
気になったことや思ったことを書いちゃおうって!

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まずホワイトソースからね

1お鍋にバター16g(2人分)をいれ
弱火で半分くらい溶かす

2火を止めて




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3薄力粉16gをふるいながら入れて


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全体に均一に混ぜますチョキ

4火を付けて焦がさないように炒め

(1分位)



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5ふつふつとしてきたら・・・・
ふつふつって・・・分かるかな~
気泡が見えるかな?
こんな感じです

ふつふつしたら更に混ぜながら2分位加熱

流動状になってきたら火を止める



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6牛乳 240cc(2人分)10回位に分けて
少しずつ入れて、混ぜ混ぜします



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よ~~く混ぜながら伸ばしていきます



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過ごしずつ牛乳を入れて混ぜて行くと
最後、こんなクリーミーな感じになります

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7マカロニを入れて混ぜます

8次に炒めた玉ね&背ワタを取った海老をいれます

わたしはこれにコロコロウィンナーを

2つに切って入れました(適量です)

それを混ぜ合わせて、火を止めます


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9グラタン皿に盛って
茹でたブロッコリーをのせ
パン粉・・・小さじ1杯くらい
振りかけて
ピザ用チーズをのせ(←なかったのでパルメザンチーズにしちゃった)

バター4gの欠片を
中央において



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天板を入れ(私は上の段に入れたよ)
250℃で余熱を入れたオーブンで15分位(←目安ね)焼きます


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出来あがり~アップチョキ