先日クッキングスクールで習った
根菜類のリポンスープを
早速作ってみました
ピラーで
大根
人参
ゴボウ
れんこんを
スライスします
れんこんはこんな感じに
ベーコンは
1センチ幅に切ります
先にお鍋に切ったベーコンを入れて
火が通ってしんなりしたら
スライスした野菜を全部入れます
そして野菜がしんなりするまで混ぜ混ぜします
しんなりしてきたら
お水(1人分280cc←適量で
)
コンソメを入れて
塩・コショウで味を調えて
煮立ったら出来あがり
スクールでは
ここに刻みパセリを散らしましたが
パセリないので
無しで~


超簡単なのに
根菜類は身体が温まるので
お奨めですよ~
是非
作ってみて下さ~い




