右上のコロコロころっけはね

よくスーパーで安くなってる時に何個か買ってきて
冷凍庫に入れて保存してたコロッケです

2ケ自然解凍し
混ぜ混ぜして、コロコロ丸めて
(手が汚れないようにビニール袋を手袋代わりにして)
パン粉を絡めて
(ビニール袋の中にパン粉を入れて転がせば
)

とろけるチーズを細長く切って(5mm位)
コロッケの上に×に乗せて
オーブンで5分焼いたの

お皿のコロッケを置く所に
ケチャップを出しておいて
その上に乗せると
コロッケ移動しないし
そのケチャップをつけて食べられます

右下は
なんちゃって切干大根です
(自己流)

水で戻した切干と
千切り人参
えのき
(あれば)しらたき・・・・を
お湯、かつお出汁、みりんとそうめんのつゆで
落としブタをして煮ただけ~

ちなみに水でもどした切干大根を
そのままレンジで2~3分チンすると
早く柔らかくなります

左下は
ゆでた青梗菜と、湯通しした油揚げを
(油揚げはおいなりさん用じゃなくて厚揚げに近い方のね)
めんつゆで炒めました

左上は
なんちゃって「タルタル」です
これも自己流でてきと~です

フライものには
タルタル派
・・・な私です

