関東に住むマイミクさんの日記で
「とり野菜」 を発見!。
北陸ではよく食卓にあがります。
作り方も、とてもシンプルで
お水にみそをとかして
好きな材料を適当に切って
入れて煮込むだけ(笑)。
冬は身体も温まるし
冷蔵庫の中もすっきりするし
いいことづくめ。
も今夜はそれにしよう
。
自分の日記も確認したら何度か登場。
2008-10-20 にも
食相のいい女性/小山薫堂さん というタイトルで
書いていた。
「料理を作るのがうまくて
料理を食べるのがうまい女性は最強」
今読んでもフムフム。。。
そうありたいものだわ。
さて、今日は夫が何時に帰宅できるか
わからないくらいハードそう。
これなら早めに作っても
味がしみこんで美味しくなるから
何時に帰っても大丈夫。
でもお互いの身体の為にも
早く帰ってきてくれるにこしたことはないのだけれどね。
今日のしいたけは「能登産」。大きいよ
。