関東に住むマイミクさんの日記で

「とり野菜」 を発見!。


北陸ではよく食卓にあがります。


作り方も、とてもシンプルで
お水にみそをとかして
好きな材料を適当に切って
入れて煮込むだけ(笑)。

冬は身体も温まるし

冷蔵庫の中もすっきりするし

いいことづくめドキドキ


家も今夜はそれにしようニコニコ


自分の日記も確認したら何度か登場。


2008-10-20 にも

食相のいい女性/小山薫堂さん というタイトルで

書いていた。

「料理を作るのがうまくて
料理を食べるのがうまい女性は最強」


今読んでもフムフム。。。

そうありたいものだわ。


さて、今日は夫が何時に帰宅できるか

わからないくらいハードそうあせる


これなら早めに作っても

味がしみこんで美味しくなるから

何時に帰っても大丈夫ニコニコ


でもお互いの身体の為にも

早く帰ってきてくれるにこしたことはないのだけれどね。


カメラ 今日のしいたけは「能登産」。大きいよドキドキ


14番めの月-とり野菜