転勤族妻1年生アラサー元CA
名古屋→広島(2023.4~)
食べ歩きと旅行がだいすき
特にスイーツ系をたくさん食べます
各地で食べてきたおいしいものを忘れないための
備忘録ブログです♡
広島・北海道・福岡・山口多め、たまに海外
こんばんは~
岡山・香川旅行は
岡山のせとうち児島ホテルに宿泊しました♡
すぐ隣に鷲羽山ハイランド
目の前には瀬戸大橋
夕食・朝食つきプランだったので
9階にあるレストランへ
瀬戸大橋を見ながら食事ができました
児島はデニムが有名なのでテーブルクロスがデニム♡
メニューはこんな感じ♡
前菜がたくさん運ばれてきました(笑)
魚料理(マダイ)は調理方法を2種類から選べました
こちらがコトレッタ
イタリア風のカツレツです!
こちらがオマールのビスク
肉料理はソースを2種類から選べます
(デミグラスソースorジャポネソース)
シンプルに塩でいただくのが
一番おいしかったです
パンはおかわり自由
最後にデザート♡
マスカルポーネ チェリーソース添え
こちらがおいしすぎてもう1個食べたかった
クオリティが高すぎて大満足です
主人と毎年来ようか~という話になるくらい
とても良いホテルでした
朝食はバイキングです♡
ご飯も最高、リノベされていて
館内もきれい、大浴場も完備されていて
ホカンス楽しめました♡
四国方面にも行きやすいので
とてもおすすめのホテルです
ごちそうさまでした~♡
ひろりー