転勤族妻1年生アラサー元CA
名古屋→広島(2023.4~)
食べ歩きと旅行がだいすき
特にスイーツ系をたくさん食べます
各地で食べてきたおいしいものを忘れないための
備忘録ブログです♡
広島・北海道・福岡・山口多め、たまに海外
こんばんは~
昨日は結婚記念日でした♡
2年目突入です
記念日当日に
ANAクラウンプラザホテル広島1階にある
オールダイニング フリュティエで
ホテルブッフェを楽しみました
季節ごとにテーマが変わります!
今回のテーマは「スプリング」
4月30日まで春の特別メニューです
綺麗に整備された庭を見ながら
食事ができます
第一陣!!
春メニューはこーんなにたくさん
●お花見オープンサンド
●イチゴと生ハムのアンティパスト←サラダです
●温泉卵のスモークサーモン添え
●桜香る新玉葱のフラン
●アスパラとベーコンのキッシュ
●桜ちらし寿司
●春キャベツとソーセージのポテトクリームスープ
●ベーコンとじゃがいものクリームグラタン
●鶏モモ肉のプレゼ ハーブソルト添え
●季節の温野菜 スイートチリソース
●かに入りクリームコロッケ サウザンドレッシング レモン添え
●野菜入りグリーンカレー ターメリックライス
●スペアリブとミックスビーンズの軽い煮込み
●桜そば
●鰆と筍のポワレ 菜の花ソース
全種類いただきましたが、
どれも絶品でした
ちらし寿司はスモークサーモンがのっていて
おいしすぎ!!おかわりしちゃいました
スペアリブもジューシーでおいしいいい
ローストビーフやパスタもありました
ローストビーフは厚切りで
食べ応えがすごい!!
トリュフソースをかけていただきます
桜そばはピンク色の麺でかわいいですし
しっかり桜味
茶そばの隣のちいさなラビオリ(笑)
ラビオリがかなりおいしい
パンもおいしかったです
アラジンのトースターが置かれているので
リベイクしていただきます!
特にバニラレーズンデニッシュがおいしすぎて
おかわりしました
具だくさんのグリーンカレー!
辛すぎずかなり食べやすい
主人はグリーンカレー推しだそう
デザートもかなりクオリティが高かったです
バイキングのスイーツは
あまり味がしないことが多いなと感じていたのですが、
こちらはさすがのお味
特に桜と抹茶のムースケーキがすきです
桜の味も抹茶の味もしっかりしていて
甘くて本当においしすぎましたもちろんおかわり
死ぬほど食べて満足満足
お腹が苦しすぎるのでお散歩して帰りました
最高の結婚記念日になりました~♡ありがとう~
ごちそうさまでした~♡
ひろりー