転勤族妻1年生アラサー元CA
名古屋→広島(2023.4~)
食べ歩きと旅行がだいすき
特にスイーツ系をたくさん食べます
各地で食べてきたおいしいものを忘れないための
備忘録ブログです♡
広島・北海道・福岡・山口多め、たまに海外
こんばんは~
先日主人とランチしてきました♡
主人がずっと気になっていたという
三田製麺所さんへ
お昼時でしたが、すぐに入店できました!
中で食券を購入し、席に案内してもらいました
こちらのたまごかけ麺が
以前テレビで紹介されていたそうで
気になっていたとのこと
卓上には4種類の薬味があり
味変して楽しめます
(左から鰹塩・唐辛子・にんにく七味・黒コショウ)
つけ麺の食べ方
たまごかけ麺を注文(1000円)
たまごの色がすごい!!
赤みの強い高級卵を贅沢に2つ使用した、
”究極”のたまごかけ麺です
オリーブオイルがたくさん入っていて
体に良さそう(笑)
たまごかけ麺を注文すると
トリュフオイルと牡蠣だし醤油を
もってきてくださいます!
30回混ぜて、表面がメレンゲ状になったら
食べごろとのこと
おいしすぎました!!!
たまごの味がすごい!濃厚
麺はやや固めで好みのゆで加減
別で小皿をもらうのをおすすめします!
調味料がたくさんあるので、
小皿に移して味変していきます
牡蠣醤油+バラのりで和風にアレンジ
一気に洋風になります
卓上の薬味も全て試してみましたが、
どれも本当にあう!!!おいしすぎる!!
麺を食べ終わったら
ご飯を入れてたまごかけご飯にしていただきます
たまごかけご飯もアレンジが楽しめます!
最後までおいしくいただけました
麺の量も多くお腹いっぱい
ごちそうさまでした~♡
ひろりー