転勤族妻1年生アラサー元CA
名古屋→広島(2023.4~)
食べ歩きと旅行がだいすき
特にスイーツ系をたくさん食べます
各地で食べてきたおいしいものを忘れないための
備忘録ブログです♡
広島・北海道・福岡・山口多め、たまに海外
こんばんは~
広島お好み焼き第4弾
今更ながら
「みっちゃん」のご紹介です
広島風お好み焼きの生みの親、井畝満夫さんのお店で、
他県の方からの知名度も高く
いつも行列ができています
広島県内に7店舗あり
広島駅ekie店と八丁堀本店に行きました
観光の方は広島駅ekie店が
一番行きやすい店舗ではないでしょうか
ですがすごく並びます
夜19時に行って
20時くらいに入店
八丁堀店もお昼時1時間くらい待ちました
みっちゃんに行くなら長い待ち時間覚悟で
時間に余裕をもっていかれるのをおすすめします
肉玉そば イカ天トッピングを注文(1100円)
みっちゃんのお好み焼きの特徴は
大きさ!!!
本当に大きい、ボリューミー
みっちゃんのお好み焼きだけは
食べきれず、主人にあげちゃいます
値段は観光客価格でお高め
値段は高いですが、味はピカイチ
おいしくて毎日食べたい
麺は私のすきなパリパリ系
特にソースが美味しいなと思いました
他店さんではカープソースやおたふくソースを
使っているところが多いですが、
みっちゃんオリジナルソースを使っているそうです
甘めのソースが本当においしい
ごちそうさまでした~♡
ひろりー