仕事のこと書きます
ブライダル・婚礼で
ゲストの方々にとって
ご披露宴で供された「料理」は
とても印象に残り
そのご披露宴の良し悪しを
決めてしまう手がかりとなることが
多いのです
だから、料理については
私は(個人的にも)こだわって頂きたい・・と
プロデュースの際は思っている
私が以前勤めていたということもあり
国際ホテル松山 は
私、プロデュースだと、特に
とてもよくしてくれるので
実例に基づきご案内しますね
過去すぎるブログになります・汗
3月14日のこと
4月21日のご披露宴予定の
MY氏&OY氏
双方のご両親と新郎新婦
6名で試食します
雰囲気も和やかにスタート
新郎新婦の2食については「無料」
(・・というところが多いです)
そのほかについては
料金の半額で提供されます
料金については会場によって
まちまちです・・・
道後はなゆづきは同様に
新郎新婦は無料、その他半額負担です
そしてANAは(今現在わかりませんが)
成約(ANAブライダル正式に申し込みある場合)
新郎新婦は6000円負担で試食可。とか
あったと思います。
ベルフォーレ松山も新郎新婦は無料です。
(確か・・・ね)
もとい
この日の試食会
丁度、婚礼料理メニューが
変わる時だったため
新しいメニュー構成で試食できました
プランナーの山野本氏に
作成いただきました
料金は
12000円~16000円のものデス
6種類あります
(写真はすべて撮ってなくてごめんなさい)
魚料理(ポアソン)
皆さんで少しずつ分け合って
試食していらっしゃいましたよ
続いて
肉料理(アントレ)
和懐石コース
洋食コース
和洋折衷コース
色々試しています
皆で話していきます
感想を言い合って決めていきます
食事
茶そば&お赤飯
茶そばを選ばれました
MY氏&OY氏
当日、みかんカフェのデザートビュッフェを
予定されていた、MY氏&OY氏
デザートはフルーツ&アイスのものを
セレクトされました
終始和やかに試食会の時を
過ごされた皆さん
コースのひとつずつのメニューを
皆でこれこれ、と
お決めになって
ひと通りの献立をセレクトされました
そのメニューをホテルの料理長に
持って行き、コースとして問題ないかを
見ていただき確認してもらいます
問題なければ価格交渉します
(あくまでも国際ホテルの場合です)
こちらのMY氏&OY氏は
13000円のフルコース
しかもお2人のオリジナルメニューで
決定されました
こんな風に決めていくのが
「理想」ですね~
是非、HIRO-PROJECT に
ご相談くださいねっ