3月14日(日)
ホテル奥道後 竹寿庵
挙式 伊佐爾波神社
プロデュースさせていただくことは
色々あるのですが・・・
今回、お任せいただきデザインしたのが
ウェディングケーキ
新婦のAちゃんは、桜の和柄が大好きで
私物の小物グッズ類も桜柄が多いと
新郎Nさんから伺っていました
また、ちょっと早いけど「桜の時期」というのもあり
桜のケーキを作りたい、と考えていました
名づけて「あや桜 満開 桜吹雪ウェディングケーキ」
クリームもPINK色
苺のクリームで使う果物も苺のみ
桜の花びらモチーフは苺のチョコで
メインケーキは21号サイズ
これは新郎新婦お持ち帰り
廻りの桜吹雪プチケーキはハート型で花びらのイメージ
もちろん花びら苺チョコトッピング
菓子夢 三宅オーナーパティシエにお願いしました
そして、ご披露宴中の余興
祝い餅つきパフォーマンス「めでたや」に
おねがいしました
もちがいい
伸びがいい
つきがつく
色々と縁起がいい「お餅つき」
写真はお持ち帰り用「紅白縁起餅」です
パフォーマンスのあと
つきたてお餅は「あずき」と「きな粉」で
ゲストの皆さんにはその場でふるまって頂けます
それから、これは私を含めて
スタッフに心遣いいただいた食事です
お披楽喜になって控え室でスタッフ3人でおいしくいただきました
ごちそうさまでした
ありがとうございました