3月14日(日)
ホテル奥道後 竹寿庵
挙式 伊佐爾波神社
プロデュースさせていただくことは
色々あるのですが・・・
今回、お任せいただきデザインしたのが
ウェディングケーキ![]()
新婦のAちゃんは、桜の和柄が大好きで
私物の小物グッズ類も桜柄が多いと
新郎Nさんから伺っていました
また、ちょっと早いけど「桜の時期」というのもあり
桜のケーキを作りたい、と考えていました
名づけて「あや桜 満開 桜吹雪ウェディングケーキ」![]()
クリームもPINK色
苺のクリームで使う果物も苺のみ
桜の花びらモチーフは苺のチョコで
メインケーキは21号サイズ
これは新郎新婦お持ち帰り
廻りの桜吹雪プチケーキはハート型で花びらのイメージ
もちろん花びら苺チョコトッピング
菓子夢 三宅オーナーパティシエにお願いしました
そして、ご披露宴中の余興
祝い餅つきパフォーマンス「めでたや」に
おねがいしました
もちがいい
伸びがいい
つきがつく
色々と縁起がいい「お餅つき」
写真はお持ち帰り用「紅白縁起餅」です
パフォーマンスのあと
つきたてお餅は「あずき」と「きな粉」で
ゲストの皆さんにはその場でふるまって頂けます
それから、これは私を含めて
スタッフに心遣いいただいた食事です
お披楽喜になって控え室でスタッフ3人でおいしくいただきました
ごちそうさまでした
ありがとうございました



