つい先日
お友達のmamebloで
マミコさんが紹介されてました
アンカサホテルのランチに行ってきました
ランチは3種類
パスタランチ
ワンプレートランチ
コースランチ
私は「コースランチ」を
頂きました
まずは
写真、横むいてます?
鯛のカルパッチョ風?
生ハムとイタリアンバジルのサラダ
スープはたまねぎとなんかお野菜のコンソメでした
左奥は、パン(クロワッサンとバケット)
パスタです
鯛とクレソンのペペロンチーノ
かなりあっさりのパスタ
ペペロンチーノって、鷹のツメでピリ辛なんじゃないん?
鷹のツメはいってなく、にんにくだけやった・・・
ズッキーニがくさみなくおいしかった
(本当はあまり得意でないのですが・・イケました)
そしてメイン
「牛肉の煮込み」
これは、おいしくてお肉が超・柔らかくやさしく煮込んでありました
今度、うちでつくってみよ
デザートが
グレープフルーツのシャーベットと
洋ナシ・プルーベリーのムース
私は、ベリーのぶつぶつが苦手なので
一粒ずつよけて・・という
マナー講師らしからぬお行儀の悪いことをし
でもおいしくいただきました
奥に見えるのは「アイスティー」です
コース料理にセットでついてるときは
必ず、アイスティのストレートを頼みます
こちらのは「濃い出し方」で美味
私の中で「合格!アイスティー」だったので
次回からも頼みます
アイスにするとやたら薄いのがでてくるところは
アイスコーヒーにします
ただ、アイスコーヒーは平均してやたら「濃い・苦い」とこ
多いので要注意なんです
(なんか、くだらない講釈たれてしまいました。)
アンカサホテルのランチ
ちょっとだけ幸せになれるおいしさでした
素敵な空間と、感じのいいスタッフさんも魅力です
皆様もお試しあれヾ(@^(∞)^@)ノ