つい先日
お友達のmamebloで
マミコさんが紹介されてました
アンカサホテルのランチに行ってきました
ランチは3種類
パスタランチ
ワンプレートランチ
コースランチ
私は「コースランチ」を
頂きました
まずは
写真、横むいてます?
鯛のカルパッチョ風?
生ハムとイタリアンバジルのサラダ
スープはたまねぎとなんかお野菜のコンソメでした
左奥は、パン(クロワッサンとバケット)
パスタです
鯛とクレソンのペペロンチーノ
かなりあっさりのパスタ
ペペロンチーノって、鷹のツメでピリ辛なんじゃないん?
鷹のツメはいってなく、にんにくだけやった・・・
ズッキーニがくさみなくおいしかった
(本当はあまり得意でないのですが・・イケました
)
そしてメイン
「牛肉の煮込み」
これは、おいしくてお肉が超・柔らかくやさしく煮込んでありました
今度、うちでつくってみよ![]()
![]()
デザートが
グレープフルーツのシャーベットと
洋ナシ・プルーベリーのムース
私は、ベリーのぶつぶつが苦手なので
一粒ずつよけて・・という
マナー講師らしからぬお行儀の悪いことをし
でもおいしくいただきました
奥に見えるのは「アイスティー」です
コース料理にセットでついてるときは
必ず、アイスティのストレートを頼みます
こちらのは「濃い出し方」で美味
私の中で「合格!アイスティー」だったので
次回からも頼みます
アイスにするとやたら薄いのがでてくるところは
アイスコーヒーにします
ただ、アイスコーヒーは平均してやたら「濃い・苦い」とこ
多いので要注意なんです
(なんか、くだらない講釈たれてしまいました。)
アンカサホテルのランチ
ちょっとだけ幸せになれるおいしさでした
素敵な空間と、感じのいいスタッフさんも魅力です
皆様もお試しあれヾ(@^(∞)^@)ノ



